Osterdeko in Pastell und Rezepte für den Osterbrunch

by raumkroenung
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Quiche, Pfannkuchen Hefebrötchen und Apple Crumble - Rezepte für Herzhaftes und Süßes beim Osterbunch. So gelingt der perfekte Osterbrunch mit Rezepten und Ideen für die Tischdeko.

Tolle Rezepte für den Osterbrunch und schnelle Deko

Das Osterfest ist nun da und unser Familien – Brunch
am morgigen Ostermontag steht quasi vor der Tür.
Vorab hatte ich mir bereits Gedanken
über unser Essen und die Tischdeko gemacht.
Tolle Rezepte für den Osterbrunch - lecker, herzhaft und süß I Einfache Tipps für das schnelle Dekorieren des Ostertisches

Die Tischdeko stand recht schnell fest, denn ich habe mich kürzlich in eine

wundervolle Leinentischdecke von TineK verliebt.
Tolle Rezepte für den Osterbrunch - lecker, herzhaft und süß I Einfache Tipps für das schnelle Dekorieren des Ostertisches

Dazu habe ich ein Geschirr aus dem Schrank heraus gefischt,

welches ich jahrelang nicht mehr benutzt habe.

Schon so oft habe ich überlegt dieses Geschirr abzugeben,
habe es dann aber nicht über`s Herz gebracht,
da es mir immer schon gut gefallen hat.
Jahrelang war Gold meeega out
und ich hätte es kaum für möglich gehalten,
dass diese Farbe einmal wieder so IN sein würde.
Tolle Rezepte für den Osterbrunch - lecker, herzhaft und süß I Einfache Tipps für das schnelle Dekorieren des Ostertisches

Heute bin ich einfach nur froh, dass ich das Geschirr noch habe,

da es mir noch immer sehr gut gefällt.

Die Teller werden von Schokoladen-Osterhasen bewacht,
die farblich 1A passen.
Ich habe ihnen das ursprüngliche Halsband abgemacht
und durch ein roséfarbenes Satinband ersetzt.
Das goldene Herz habe ich dabei einfach auf das neue Band aufgezogen.
Tolle Rezepte für den Osterbrunch - lecker, herzhaft und süß I Einfache Tipps für das schnelle Dekorieren des Ostertisches
Für warmes Essen habe ich nach langem Suchen

einen wahrhaft traumhaften Untersetzer gefunden.

Den Untersetzer PERLE gibt es bereits seit 10 Jahren,

um Oberflächen vor heißen Topfböden zu schützen.
Zum runden Jubiläum des Klassikers
gibt es eine ganz besondere Perle:
Diese ist von Hand in Gold bemalt
und wird mit den anderen weißen Perlen
im Sauerland auf einen Faden gezogen.
Ein echtes Schmuckstück, nicht nur für Festtage.
Lange, lange habe ich nach einem Untersetzer gesucht,
der sowohl praktisch UND auch noch chic und vorzeigbar ist.
Dass er nun auch noch auf der Ostertafel farblich so gut aussieht,
macht mich einfach nur happy.
Für unseren morgigen Osterbrunch
wird es folgende Leckereien geben:
– Quiche mit Zuckerschoten, Basilikum und Minze
– Buttermilch-Pancakes mit Beeren, nach diesem Rezept
– Apple-Crumble mit Vanillesauce, nach diesem Rezept
– Hefebrötchen, hier nach gebacken
Dazu gibt es selbstgemachte Marmeladen
und feinen Tee von Nicolas Vahé.
Das Rezept für die Quiche schreibe ich Euch weiter unten auf.
Alle weiteren Rezepte findet Ihr im Internet.
Nun zeige ich Euch aber erst einmal
eine riesige Flut an Bildern.

Tolle Rezepte für den Osterbrunch - lecker, herzhaft und süß I Einfache Tipps für das schnelle Dekorieren des Ostertisches

 

Tolle Rezepte für den Osterbrunch - lecker, herzhaft und süß I Einfache Tipps für das schnelle Dekorieren des Ostertisches

Tolle Rezepte für den Osterbrunch - lecker, herzhaft und süß I Einfache Tipps für das schnelle Dekorieren des Ostertisches
Tolle Rezepte für den Osterbrunch - lecker, herzhaft und süß I Einfache Tipps für das schnelle Dekorieren des Ostertisches
Tolle Rezepte für den Osterbrunch - lecker, herzhaft und süß I Einfache Tipps für das schnelle Dekorieren des Ostertisches
Tolle Rezepte für den Osterbrunch - lecker, herzhaft und süß I Einfache Tipps für das schnelle Dekorieren des Ostertisches
Tolle Rezepte für den Osterbrunch - lecker, herzhaft und süß I Einfache Tipps für das schnelle Dekorieren des Ostertisches

Rezept für Quiche mit Zuckerschoten

Zutaten:

100 g Butter
375 g Mehl
Salz
500 g Zuckerschoten
150 g Zwiebeln
50 g durchwachsener Speck
50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2 Stiele Minze
5 Eier
150 ml Crème fraîche
150 ml Vollmilch
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
30 g Pinienkerne
Die Butter würfeln, mit Mehl,
einer Prise Salz und 150 ml kaltem Wasser rasch verkneten
und 30 Minuten kalt stellen. Zuckerschoten putzen und 2 Minuten in Salzwasser garen,
kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln, Speck und Tomaten würfeln.
Speck anbraten, Knoblauch dazupressen, Tomaten und Zwiebeln zugeben und andünsten.
Die Hälfte Basilikum und Minze schneiden und untermischen.

Teig ausrollen und gleichmäßig bis ca. 2 cm unter den oberen Rand in eine Springform
(24 cm Durchmesser) drücken. Den Boden mehrmals einstechen und 30 Minuten kalt stellen.
Eier, Crème fraîche, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen.
Speckmischung auf den Teig verteilen. Eiermischung zugeben, Pinienkerne darüberstreuen.

Die Quiche im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad
70 Minuten backen (nur bei Ober- /Unterhitze). Nach 40 Minuten locker mit Alufolie bedecken.
Die übrigen Kräuter grob schneiden, über die Quiche streuen und noch warm servieren.

Ich hatte sie vorab testweise in einer kleineren Form gebacken,
sie schmeckte unglaublich lecker und war von uns Dreien ruckizucki aufgegessen.

Tolle Rezepte für den Osterbrunch - lecker, herzhaft und süß I Einfache Tipps für das schnelle Dekorieren des Ostertisches

 

Ich wünsche Euch noch ein wundervolles,
sonniges Osterfest mit Euren Lieben.

 

 

Weitere Inspirationen für Osterdekos findet Ihr hier und hier.

 

Bezugsquellen:
Untersetzer PERLE*: Slawinski
Leinentischdecke von TineK, Kubus Kerzenständer und Bowl von by Lassen, *: geliebtes Zuhause  (Ihr bekommt einen Neukunden-Rabatt von 5 % mit dem Code GZH-RK)
Holzlöffelchen*: Rayher Hobby  
 *gesponserte Inhalte

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10 comments

Anonym April 5, 2015 - 6:20 pm

Anja, das Service ist sooooooooooo schön, total edel. Du wirst doch wohl nicht im Traum daran denken dich davon zu trennen? Perfekte Tafel die du kreiert hast. Der Untersetzer ist wirklich hammermässig und passt zum Service. Die Quiche könnte ich mir jetzt schon schmecken lassen. Werde ich auf jeden Fall auch mal machen. Alles sehr geschmackvoll präsentiert. Wer wäre da nicht gerne eingeladen.
Liebe Ostergrüße Barbara

Reply
raumkroenung April 5, 2015 - 7:51 pm

Liebe Barbara,
danke für Deinen lieben Kommentar 🙂
Hab' einen tollen Ostermontag,
viele Grüße, Anja

Reply
Anne-Susan von MeineArt April 5, 2015 - 6:32 pm

Quiche und Pancakes! Damit kann man mich
überall hin locken! ;-)) Deine Tischdeko dazu
sieht wunderschön aus, liebe Anja! Schönen
Abend und einen tollen Ostermontag!
GLG Anne

Reply
raumkroenung April 5, 2015 - 7:56 pm

Liebste Anne,
vielen Dnk für Deine lieben Worte.
Wir 'sehen' uns bei Insta, gell? 😉
Genieße das Osterfest weiterhin,
liebe Grüße, Anja

Reply
Mit Liebe zum Detail April 5, 2015 - 7:28 pm

Liebe Anja,ich sitze noch immer da und bin sprachlos…
So einen schön gedeckten Ostertisch,habe ich noch nie gesehen…unfassbar wie schön das alles abgestimmt ist.Wunderschön!
Die Speisen sehen so köstlich aus,nein ich bin sowas von begeistert.
Wie schön das alles ist.
Der Untersetzer ist so edel,meine Güte so ein schönes Stück hätte ich gerne.(warum kommt keiner auf die Idee,mir so etwas zu schenken?)
Ich wünsche dir noch einen schönen Ostermontag.Ich geh jetzt mal liken für dich.
L.G.Edith.

Reply
raumkroenung April 5, 2015 - 7:49 pm

Oh, Edith!
Was für ein lieber Kommentar, Du Liebe. Du kannst Dir überhaupt nicht vorstellen, wie sehr ich mich darüber gefreut habe.
Ich habe mir für diesen Post auch ganz viel Mühe gemacht 😉
Aber ich wollte, dass er rundum perfekt wird.
Liebste Edith, danke nochmal und einen wundervolles Osterfest weiterhin….
Viele Grüße,
Anja

Reply
Susi April 5, 2015 - 8:21 pm

Wow, so eine wunderschöne Ostertafel!!!! Da würd ich am liebsten in den Bildschirm reinkriechen und mich an den Tisch setzen.
Die Quiche muss ich unbedingt bald mal nach machen. Sieht das lecker aus!! Yammi!!!

Ich wünsch dir noch ein schönes Rest-Osterwochenende!!
Liebe Grüße
Susi

Reply
HIMMELSSTÜCK April 6, 2015 - 4:17 pm

Deine Tischdeko gefällt mir sehr gut, meine Liebe! Die Kombi von Pastell mit Gold findet ich sehr gelungen. Deine Pancakes und die Quiche sehen wirklich zum Anbeißen aus. Ganz liebe Grüße, Rahel

Reply
raumkroenung April 8, 2015 - 11:59 am

Liebe Rahel,
wie lieb, danke :-)))

Reply
Hoflove April 7, 2015 - 3:27 pm

huhu liebe anja,
sieht echt toll aus! rosa und gold ist eine mega kombi und zu ostern find ich das noch besser als sonst. 🙂
so perlenuntersetzer wollte ich immer schon mal selbst machen. du erinnerst mich da wieder dran.
liebe grüße, kathy

Reply

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